Квеструм Астрал (Екатеринбург) - рецензии, обзоры

3 рецензии

1. Честно говоря шла на квест "Астрал" без особого энтузиазма, ну и фильм не смотрела, да еще и квест с актером. Надежда теплилась лишь потому, что это Кибирнетика, создатели «Мести Франкинштейна», который на нашу команду произвел впечатление.

Что вы думаете, эта локация так нас вдохновила, что мы всей командой после квеста пересмотрели все три части фильма, иногда говоря: «Это было в квесте!». Бывает так иногда, не ждешь ничего интересного, а в итоге выходишь из локации наполненный восторгом и покрытый мурашками)

Погружение в атмосферу в этой локации проходило постепенно, но к концу достигло своего апогея, несколько раз ловила себя на мысли, что испытываю слишком реалистичные эмоции. Все загадки логичные, достаточно сложные, все сделано тщательно и с фантазией.

На самом деле мы как-то подустали уже от бюджетных квестов и как раз хотелось что-нибудь такого, было понятно, что вложено сюда немало денежных средств, а также времени, сил (возможно еще слез и пота)).

Игра актера, конечно, удивила, сразу видно, что человек творчески подошел к своей работе. Честно скажу, страху натерпелись, участие актера в квесте не давало тормозить и мы динамично двигались дальше. Сюжетная линия не совсем как в фильме (как я поняла позднее), но тоже интересно придумано.

Звуковое сопровождение на высоком уровне, а я на это всегда обращаю особое внимание.

В моем личном списке ТОП -10 данный квест занимает почетное 5 место. Благодаря конечно необычным загадкам, мистической атмосфере, созданной со вкусом и фантазией.

Рекомендую к прохождению всем, но советую все-таки надевать удобную одежду, чтобы ничего не отвлекало и не мешало движению.

2. На сегодняшний день "Астрал" - не только лучший хоррор, но и лучший пример работы актера с игроками. Все появления и исчезновения продуманы, никогда не знаешь, с какой стороны на тебя бросится очередной призрак. При этом есть не только пугалки, но и небольшие репризы, раскрывающие часть истории или придающие персонажу характер. Первый квест, на котором у меня не было ощущения привыкания к актеру: отсутствие физического контакта (а о его недопустимости предупредят еще на входе) пугает больше прикосновений, легче забыть, что это просто человек.

Атмосферность отлично поддержана звуковым сопровождением и светом. Антураж тоже на уровне: есть много мелких деталей, их расположение вполне логично, ничего не выбивается из сюжета. Расположение комнат так же очень порадовало: это редкость, когда пространство организовано последовательно и не противоречиво, как и переходы в нем, хоть план дома рисуй.

Отдельно стоит отметить подсказки: манера их выдачи настолько вписана в квест, что ощущения, что общаешься с оператором, просто нет. Кажется, что это часть озвучки, часть сценария, и не остается на выходе ощущения "а вот тут мы затупили", потому что выпадение из сюжета минимально.

Загадки разнообразные, встретилась даже одна новая, и не особо сложные. Главная проблема - возвращаться в уже пройденные помещения, где только что резвились духи - а делать это придется постоянно. К технологической стороне вопросов почти нет, хотя одна накладка все же случилась. То ли мы не заметили срабатывание механизма, то ли он произвольно запускается оператором по готовности актера... Но - опять же о манере давать подсказки - когда прозрачный голос просит повторить действие еще раз - это совсем не то, что оператор включается в игру с фразой типа " вы все сделали правильно? Должно было сработать, повторите".
    Финал квеста отлично продуман и обыгран, сюжет сохраняется до последнего.

3. По-настоящему современный квест! Антуражный, захватывающий, технологичный, динамичный.. а игра актера скорей завораживает, нежели пугает. Имеет в арсенале множество красивых и интересных заданий, задействована командная игра, поиска совсем немного, и он абсолютно в сюжете, пространство позволяет свободно перемещаться.

И это именно квест! Полный загадок и тайн. Место, где нужно быть внимательным, смотреть по сторонам и много думать! Порадовали разнообразные задания, уникальные и совсем не простые, на наш взгляд (хотя жанр «хоррор»). Все они отлично вписаны в сюжет. Хотелось перебарывать свои фобии и решать, думать, ломать голову, двигаться вперед! И при этом задач много. Они везде. Расслабляться совершенно некогда! Да, и как тут расслабишься, когда среди вас бродят, пугают, живут своей жизнью духи..

Актерская линия заслуживает отдельных слов: несколько «ролей», обалденные сюжетные фишки, что до мурашек по коже, и глаз не оторвать. Ожидание, перемещение, исчезновение - все «существование» призраков в сюжете продумано на высшем уровне! Чего только не вытворяли они в доме! С какой только стороны они не появлялись, затем исчезая в никуда. Идеально и просто продумана логистика актера. Никаких «Бу!» из-за угла, только live, игра образов, театр! Наслаждение…

По технологичности «Астрал» на очень хорошем уровне. Сработало абсолютно все! Каждое задание радовало тем, что оно есть, что оно именно такое, что не повторяется и не перекликается с «сотоварищами». Поймали себя на мысли, что неважно прошел ли отведенный час.. хотелось находиться в «Астрале» как можно дольше, быть в нем.. разгадывать его тайны..

Площадь 65 кв.м. Просторно! Динамичный сюжет, продуманный до мельчайших деталей, заставляет постоянно перемещаться, подстраиваться (про актера не буду повторяться, он рядом всегда и неизменно великолепен).. Все комнаты и закоулки обставлены со вкусом: есть, где разгуляться и куда бежать, что порассматривать и вспомнить потом. Антураж продуман до мельчайших деталей: красиво, современно, атмосферно, таинственно. Не нашли к чему придраться. Так же, как и к сюжету. Не прикопаешься!

«Астрал» вызывает совершенно новый уровень качества эмоций. На порядок выше. Страшно интересный и завораживающий он. Не парализует страхом, не вызывает желания отвернуться, когда у духов бенефис. Скорей наоборот, хочется быть в первых рядах и смотреть, смотреть..

Теперь про сервис: все хорошо, кроме пока небольшой Велком зоны и недоремонтированного туалета. «Пока», потому что работы продолжаются, и, надеюсь, в скором времени все будет на уровне созданного ими квеста) Располагается Кибернетика в центре города, найти ее легко, встретят с улыбкой, проинструктируют, угостят вкусными шоколадными конфетами. Шкафчики для ценных вещей имеются, как и плечики с вешалкой для верхней одежды. А если заскучаете в ожидании своего времени, то в ассортименте имеются различные головоломки.

Одна из лучших комнат, что на данный момент посетила наша команда! А может и самая лучшая! И у меня опять возникло желание стереть себе память, чтобы снова испытать все эти эмоции!