Рецензия №604

Полное погружение

1. Решила наша команда посетить квест «не страшный» и «без актера», по моим многочисленным просьбам выбрали квест «Код да Винчи». Администратор любезно пояснила нам, что в этом же помещении находится локация «Лаборатория Х», которая, кстати, тоже в данный момент свободна. И видимо для того чтобы оттянуть волнительную встречу с обителью профессора Лэнгдона, мы решили сначала посетить Лабораторию.

Но вот наступил момент, и мы зашли в долгожданную мною локацию. С первых минут произошло полное погружение, благодаря антуражу и всем атрибутам, звуковое сопровождение, как и ожидалось (любимый саундтрек). Как-то даже не успели оглянуться и посмотреть все вокруг, загадки затянули в игру и хотелось двигаться дальше, не останавливаясь. В итоге все равно я урывала минутки, чтобы полюбоваться всем, что есть в локации. Загадки не такие сложные, как я ждала (все-таки сравниваешь с книгой), но на хорошем уровне.

В моем ТОП-10 данный квест занимает почетное 3 место, не только за мою любовь к книге, но и за красивый и интересный антураж, логичные загадки и легкость погружения в квест.

Прошли локацию в итоге, на одном дыхании, без заминок и вопросов: «Ну и что дальше-то?». Поставили рекорд прохождения квеста для нашей команды 30 минут без подсказок, хотя к этому не стремились, наоборот, хотелось подольше находиться в этом уютном кабинете профессора.

Что и говорить всей команде квест очень понравился, а я так пищала от восторга.

Советую к прохождению тем, кто просто хочет отдохнуть от «хоррора», поразмять мозг в приятной обстановке, и конечно всем тем, кто не равнодушен к данной книге и фильму.