Рецензия №506

«Москва 1980» от квеструма Объект

1. Очень необычный квест. Нелинейный, просторный. По антуражу приближен к реальности: попав внутрь, действительно ощущаешь себя в СССР. Мы с огромным желанием обыскивали ящики столов и шкафов в поисках ключа или очередной подсказки. Замочков и ключиков много, как и поиска, но в данном квесте все обыграно так, что не скучно и не плоско. Квест нелинейный. Все эти детали распределены по разным комнатам, связаны между собой иногда неожиданно, многое приходится держать в голове, чтобы не забыть, что еще не открыто и что еще не найдено. Все участники команды были при деле, много перемещались и радовались, как дети, когда находили очередной ключ. Я вообще поймала себя на мысли, что постоянно улыбаюсь. И столь нелюбимые мной поиск и множество замков приносят мне нереальное удовольствие!

Задания все очень логичные: невозможно пройти мимо или двояко растолковать. Присутствуют наклейки стоп, чтобы команды не тратили время на антуражные детали интерьера. Ящики с игровыми предметами не забиты ненужным хламом для отвлечения внимания. При этом все чисто. Обшарив множество полок и шкафов, мы вышли с чистыми руками (ну, а для тех, кто все-таки испачкался есть рабочая раковина и даже мыло ;) ). Все это делает прохождение квеста комфортным и приятным. Есть милый сюрприз для игроков, который найти совсем не сложно. Оригинально и просто придумана связь с оператором, полностью в стилистике квеста.

Из недочетов можно отметить потрепанность некоторых предметов. И кое-какие игровые детали можно было сделать на более качественном уровне. Механизм тут всего один (но многоходовый). И еще радио. В целом это все никак не портит впечатление, потому что допустимо для стиля 80х.

Локация расположена в центре. Вход через ВУХИН. Как найти сам квест подробно написано на сайте, а также объясняют по телефону при подтверждении бронирования. Или можно спросить у дружелюбной охраны института, оба раза, что мы там были, они сами интересовались, знаем ли мы, как пройти. Внутри ждет просторная гостевая зона с диванами, кулером, чай-кофе-ништяки (и даже цикорий), шкафы на замке для ценных вещей. А главное приветливые и очень приятные в общении ребята-разработчики.