Рецензия №196

Обзор квеста "Пираты Карибского моря"

1. Ходила весной 2016. Это был мой третий квест от «Ловушки Джокера». К тому моменту за плечами было уже немало квестов, а теперь, когда их пройдено около 25, объективно описать ещё проще.

В зоне ожидания чай с печеньем. Операторы очень приветливы и внимательны к игрокам, в локации тоже очень чисто. Просят переодеть обувь или надеть бахилы.

Заводят играть вслепую, а начало у квеста интригующее. Поначалу всё вызывает восторг, так как реально ощущаешь себя в трюме корабля. Кругом деревянная обшивка, портреты пиратов, какое-то оружие на стене… Но потом это однообразие начинает приедаться. А светлый ламинатный (или линолеумный?) пол совсем не в тему. К тому же видно, что это искусственный материал, а никакое не дерево. За пол однозначно минус.

Квест для нас оказался сложным. Пришлось взять много подсказок. И как всегда в этой организации, было такое задание, где вычисляешь-вычисляешь, а потом оказывается, что ты пришёл к неверному результату (хотя ошибиться, казалось бы, негде). И так несколько попыток. Причём бумаги с ручкой нет, все операции приходится производить устно. Так что мой совет – взять с собой, чем и на чём писать. Одно задание (во второй комнате) вообще архисложное, что отмечают все. Без подсказки решить, мне кажется, нереально. Причём мы ещё и зря оторвали наклейки, чем затруднили себе дальнейший игровой процесс. А что, если они «на соплях» держались и выглядели так, будто это просто лежат карточки. В общем, пришлось звонить оператору и просить помочь нам разложить их снова в изначальном порядке.
    Есть мои любимые тайнички! Один, правда, попробуй найди…))

Комнат несколько. Даже многовато. К тому же они однообразные. Был момент, когда уже надеялись, что это выход, но нет, это оказалась очередная комната. В ней, кстати, нас ждало самое интересное задание (мы с ним не справились самостоятельно, правда). Вообще мозг в квесте работает на 100%. Зато в эмоциональном плане всё довольно скудно. Хотя можно надеть на себя пиратские шляпы или взять со стола оружие)) У нас некоторые члены команды, не желая включаться в решение сложных задач, ухитрились даже устроить «дуэль»))))

В общем, с немалым количеством подсказок мы не уложились и в 60 минут, но нам дали доиграть.

Идти, кстати, лучше вчетвером. Втроём или вдвоём замаетесь просто.

Антураж - отлично