Рецензия №195

Воспоминания об "Объекте"

1. Ходили ещё весной 2016. Квест начался, когда мы ещё только искали организацию. Рекомендую всем приходить заранее, потому что на поиски локации может уйти прилично времени, так как находится она где-то во дворах, войти в которые можно только через вахтёра в здании на 8 Марта, как-то так. Может, сейчас появились какие-то указатели, но тогда я замаялась бегать туда-сюда по дворам.

Оператор (он же хозяин) оказался очень приветливым молодым человеком. Видно, что он очень любит и гордится своим «детищем». Таких длинных и подробных инструктажей я нигде больше не встречала. Уже хотелось поскорее «в бой», а оператор нам всё рассказывал и рассказывал случаи из игровой практики)) Легенда, кстати, какая-то невыразительная и не очень внятная. Проникнуть в кабинет, вынести какую-то папку… Что за папка? Что это за организация? Ну да ладно.

На тот момент были ещё неискушёнными игроками, поэтому вышли из квеста с ощущением, что мы полные дауны. За 60 минут успели разгадать чуть больше половины загадок (хотя подсказки брать не стеснялись). Сложность в первую очередь именно из-за обилия заданий.

Кстати, картинки, что обычно помещают в качестве главной фотографии к этому квесту, не соответствуют реальности. В действительности это самый обычный кабинет в советском стиле с простецкой мебелью из ДСП (или ДВП, не разбираюсь я). Кое-где в лаборантских до сих пор такая сохранилась. Последующие комнаты оформлены так же, как первая, так что особого восторга от перехода на новый «уровень» не испытываешь. Спецэффектов никаких нет вообще. И кругом замочки, замочки, замочки… В основном кодовые. Ну а что, лично я люблю коды. По крайней мере, это интереснее, чем тупо искать ключики. Тем более что здесь коды зашифрованы весьма оригинально. На многих предметах надпись «стоп», но это и хорошо, так как мебели с книжками много, и всё изучить времени точно не хватит. С другой стороны, будьте внимательны! Если значка «стоп» нет, то предмет лучше проверить, даже если бы вы никогда не подумали, что он может участвовать в игре.

Технического оснащения в квесте нет, кроме одного самодельного механизма. Кстати, весь квест ребята придумывали и оформляли сами.

И ещё был момент, что во время оплаты мы, похоже, переплатили 100 рублей. Вышло так, что я сначала протянула купон, а потом мне назвали сумму в купоне, на 100 руб. превышающую ту, что должна быть указана. Я то ли растерялась, то ли не хотела просить купон обратно и тыкать пальцем в сумму, отдала, сколько просили. Но надеюсь, что оператор ошибся всё же случайно.

В целом для новичков, не боящихся сложностей, вполне подойдёт. В квесте просторно, так что всем места хватит. И заданий))