Название квеста, как и все части этой киноленты, наводит страх, но есть и забавные моменты: например, нам помнится пылесос для листьев, который возле бассейна ночью подавал признаки присутствия нечисти, катаясь туда-сюда :)

К чему это мы?

Квест от компании Хронос оказался больше забавным в плане пугалок, много мистических фишек с качественной технологичной подачей. Крышесносно было почувствовать с порога в этом доме, как он живет своей жизнью! Еще бы резкий холодный ветерок и ощущение, что рядом с тобой что-то пролетело, то мы бы точно поверили в мистику и сказали бы: "Да ну нафиг, может сначала про экзорцизм почитаем?". Хотя и без этого квест показался нам достаточно наполненным и передал нам идею паранормального явления, а именно:

Сюжет: администратор нам рассказал предисловие, при этом сыграв небольшую роль для нашего погружения, объяснил, кто мы и зачем тут, и куда-то подевался. Далее за сюжет взялась сущность, живущая в доме. Потихоньку играя с вами и пугая, она рассказывает, что произошло в этом граничащем с потусторонним миром домом. Сюжет полностью соответствует логичности и поэтапным блокам загадок, особенно окончание квеста - там мы особенно внезапно кайфанули :)

Антураж и Загадки: технологичность исполнения загадок с общей палитрой картины, конечно же, на высоте, как и должно быть, а иначе квест с таким названием был бы не живым. За что большой респект создателям, так это за шикарное оснащение и антикварные вещи!) Особенно порадовало не только аудио сопровождение собственного сочинения, но и видео - это ОЧЕНЬ профессионально! Кстати, организаторы обмолвились, что им помогали добиться такого результата ребята, снимающие первый хоррор фильм у нас в Екатеринбурге. И теперь мы ждём и его!

Минусы: последняя часть загадок нам показалась банальной, часто мы такое уже встречали, но мы это не все. Остальное организаторы доводят до совершенства, чтобы всё срабатывало как нужно. Но в подобном квесте просто обязателен сбой электрических приборов, и по этому поводу желаем организаторам послушной техники. Ну и, может, придумать, как исправлять ситуацию, не вмешиваясь в пространство квеста.

Плюсы: на этом квесте, как я уже сказал, много профессиональных фишек. А ещё нам рассказали, что кому-то посчастливится увидеть ребёнка в качестве актёра на квесте, вот таким счастливчикам я прям очень завидую. Ребёнок после происходящей мистики и моргания света появляется и убегает - вот это ДЕТСКАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ :)) Записывайтесь к Люсе (талисману квеста Паранормальное явление), она вас встретит не с той ноги, а вот администраторы наоборот очень любезно заразят вас хорошим настроением и угостят вкусняшками :)

Это рецензия Extrareality на квест Паранормальное явление