"Правду говорить легко и приятно", "Рукописи не горят"... - все это, как вы уже догадались, цитаты из Мастера и Маргариты. А почему мы о них вспомнили? Да потому что посетили мистический сеанс в Time of Legends и побывали в гостях у Мастера и Маргариты!

Хочется сразу сказать, что в нашей команде были ценители Булгакова, поэтому заметить различия было не сложно, но, собственно, их почти и не было! Все было так, словно мы перенеслись в то время и были участниками этой странной истории.

Антураж: все в квартире № 50 было странным и пугающим местами, нехорошая атмосфера была воссоздана в квесте в полном объеме: карты, головы, водка, книги и даже необычность формы самой квартиры. Очень понравилось, что есть некий обман зрения - думаешь, что там есть что- то, а его и нет совсем. Работа с геометрией, которая помогает создать отличные иллюзии! Хитрость, господа!

Загадки: все было вплетено в сюжет, и было понятно, что очень многое взято из книги для загадок, но так всё просто, что даже если человек не читал, то он поймет в чем суть! Мы оказались слишком шустрые, и кое-что сделали на интуиции, новичкам моментами будет, возможно, трудно понять, что к чему, но если не нарушать ход загадок, то все очень даже просто =)

Сюжет был, как в книге: мы были в квартире номер 50 в доме на Садовой - квартира, в которой на время своих московских гастролей поселился Воланд. Правда, нехорошей она стала считаться задолго до его визита - а именно, после того, как из нее начали загадочно исчезать жильцы, куда - вы уже догадались. А вот уже нам нужно было найти доказательства и разоблачить свиту.

На протяжении всего квеста звучала музыка именно та, что в фильме! Огромное спасибо организаторам за это, погружение полное! Были и страшные моменты, когда гаснул свет и мы, как избалованная команда, ждали чего-то, но все обошлось =) Сама атмосфера, музыка, свет, загадки, и обстановка квартиры отлично вписались в локацию! Было интересно, здорово, увлекательно, немного не хватило мистики и звуков, об этом мы сказали, но нас сразу обрадовали планами на продолжение квеста Мастер и Маргарита новым квестом и участием актеров!!! Браво!

Это рецензия Extrareality на квест Мастер и Маргарита