Нас похитили!!! Ограничили в движении по-особенному (разве что кляпа не хватало), дали возможность вершить собственную судьбу, так как чужие мы уже свершили.

Отличное как начало легенды (с возможностью попытать счастья), так и начало самого квеста (мы потерялись в пространстве). Нам нужно было буквально всё для того, чтобы освободиться и продемонстрировать всю свою командную игру. Ведь в этой локации главное - действовать командой и помнить про жизненную логику. Разделив нас, создатели продумали все технические моменты, пространство играло для каждого свою роль, таким образом каждый внес свой вклад в совместное решение загадок. Освобождение было продумано до мелочей, каждому пришлось испытать себя на прочность, а кое-где на гибкость. И когда вокруг тебя простые предметы, смотришь на них в экстренной ситуации по-новому, а значит в квесте нет предметов явно выделяющихся в качестве игровых, а значит квест на реальное спасение удался!

Сюжет: новый тренд в сюжетах квестов - это несколько сюжетов, ложащихся на один. И как раз здесь мы это увидели, очень интересно! Изначально ты знаешь малую толику, а когда выходишь из квеста, ощущение, что посмотрел трилогию и в ней поучаствовал, так что есть, что обсудить!)

Загадки: ещё раз скажем, и будет не лишним, ты освобождаешься как было бы это в реале. Ключ к победе - это явно не ключ!) Это очень круто и профессионально. Некоторые задания просто поразили - мы теперь излучаем электрический заряд :) Втроем особенно весело выполнять это задание...

Антураж: ... но чтобы до него еще дойти, одному из вас будет предначертано преодолеть самый распространенный страх. Это фишка квеста, которая тесно связывает тебя с идеей похищения и местом, куда тебя заточили! Для тех, кто прошел массу квестов и обычно знает, где и как искать механизмы, тут они скрыты и местами виртуозно обманывают первое представление о том, как они работают - интересно вдвойне (не просто нажал и поехали)!

Плюсы: много вау эффектов от освещения до появления актера и того, как он с вами не взаимодействует, но при этом он не бездействует (вы пытаетесь насолить ему, а он вам). Ощущение как в фильмах ужасов не покидает: вот-вот уже и всё - пора кричать "караул" и "хулиганы зрения лишают"! Необычно то, что он вас не просто хочет прийти и убить. Очень по-триллерски круто и правильно, ведь мы сбегаем, и нас трое, а он один (реалистично в очередной раз)!

Минусы: немного не отточены варианты разгадок в одном из заданий, и нам показалось, что появление актера в конце не там, где мы его ожидали увидеть, было не совсем логично, но если опираться на концовку квеста при любом исходе игры, то актер скрылся через секретный лаз и насолил вам по полной, ну или вы ему!

В заключение: первый квест от компании Inflame очень профессионален и концептуален, целая палитра впечатлений на каждом этапе. Молодцы! Спасибо за оригинальность и игру актера, хоть он нас и убил! Кстати, сложность квеста не для новичков!

Оставьте свой отзыв на квест Либра