Квеструм Пятница 13 (Екатеринбург) - рецензии, обзоры

1. Недавно появилась локация под названием «Пятница 13», собрались на нее не запланированно, хотелось посмотреть, что же нового могла для нас придумать «Ловушка Джокера». Встретила нас любезный администратор, которая сумбурно рассказала легенду и отправила нас в заброшенный дом. В первой комнате все проходило как обычный квест, искали, думали, тупили. Скажу честно меня, да что уж там, всю нашу команду, раздражают внезапные подсказки оператора, о которых мы не просили. Если мы в какой-то из комнат по времени не укладываемся, ну обыграйте как-нибудь то, что вы хотите подсказать. В этом плане здорово придумали создатели «Паранормального явления», так подачу подсказок можно ставить всем квеструмам в пример.

Когда состоялась наша первая встреча с маньяком (к моей радости он был без шокера), я поняла, что уровень сценария, как и в «Кровавом лабиринте», низкий, нелогичный. Лично я не понимаю, что это за маньяки такие пошли, которые выпрыгивают из-за угла пугают и убегают от вас, это как минимум не соответсвует моим представлениям о маньячьей жизни. Лично мне кажется, что в квестах с актерами, должно быть хоть какое-то объяснение, откуда он там взялся и почему он так себя ведет. Нет, я не придираюсь, просто хочется погружаться в атмосферу квеста, наслаждаться всем, что есть в округе, в том числе и своими эмоциями от страха. К сожалению, нелогичность всего происходящего вызвала у меня раздражение. Что касается актера, в пример как надо делать, поставлю «Палату 666», где все появления актера и взаимодействия с ним логичны и интересны. "Пятница 13" квест новый, тестовых игр было мало, все понимаю, но когда вы создаете продукт, проработайте его хотя бы прежде, чем пускать туда людей за деньги. Видимо производство квестов в «Ловушке Джокера» поставлено на поток и они уже не заморачиваются, по поводу того, что делают. В конце нас никто не встретил и еще минут 5 мы простояли в темной гостевой, гадая, то ли нам одеться уйти, то ли все-таки на нас обратят внимание.

Ладно, буду честна, хорошее тоже было! Были неплохие задания, которые тоже нужно просто немного доработать, очень понравились переходы и передвижение по локации, идея в принципе не плохая, но сыроватая. Вообщем, все не так плохо возможно, как я описала, но это ведь мое личное мнение).