Квеструм Побег Гудини (Екатеринбург) - рецензии, обзоры

1. Обычно наша команда идёт на квесты спонтанно, т.е. принимается решение "пора идти" и в течении часа мы уже на квесте. Но именно на ЭТОТ квест мы забронировали игру за день. Пришли мы к указанному, но нам сообщили, что записаны мы на пол часа позже. В общем-то мы конечно не огорчились, почему бы и не подождать? Время шло, пол часа уже прошли, и к нам подошел первый оператор, задав вопрос: "Вы на Гудини?", на что мы воодушевлённо ответили "Да!". Но узнав об этом, он смутился и ушёл. Почему мы поняли только позже. Через минут пять к нам пошёл другой оператор с таким же вопросом, на что был получен тот же ответ. Этот оператор нам уже сообщил, что к нам подойдут в течение трёх минут и сопроводят в квест. Подошли к нам через 10 минут, с таким же вопросом... И когда услышали, что всё-таки ДА, мы на Гудини, они сказали, что он занят, ведь на наше время каким-то чудесным образом записалась другая команда. Как это произошло администраторы решали ещё примерно минут 30-40. Естественно за это время желание играть у нас, во что либо другое в принципе пропало. Но нам предложили пройти на этот квест с большой скидкой в другой день. Так мы и сделали. В другой день в квест мы, к счастью, попали :) Но перед тем, как начать играть, нас предупредили, что снова придется подождать его минут 10-15 т.к. он не подготовлен.

Сам квест я бы не сказала, что очень сложный, скорее там есть несколько моментов, которые просто занимают много времени... Но все же без подсказок мы не обошлись. Квест очень антуражный, есть моменты, ради которых его действительно нужно посетить, но не буду бросаться спойлерами :) Местами он был даже жутковат, но это придавало больше интереса. В нём достаточно просторно, есть где развернуться, несмотря на то, что это все-таки квест про Гудини и его хитрые ловушки, коих там предостаточно. Квест проходили на одном дыхании, вышли вполне довольные. У него есть одна особенность, которой прежде мы не испытывали после игр. Этот квест помимо эмоций и желания его обсудить вызывает еще "пищу для размышления" после прохождения. И вот мы вышли, еще не успевшие отойти от загадок и самого квеста, нас встретил администратор. Мы начали общаться с ним про процесс игры и загадки, но у администратора был только один вопрос, она задала нам его за несколько минут раз 6: "Понравилось? А точно? Точно преточно понравилось?"

В общем и целом, если бы не работа персонала, то впечатления были бы очень положительные. Но сам квест очень хорош.