Квеструм Штаб супергероев (Екатеринбург) - рецензии, обзоры

1. Всем любителям Marvel посвящается! Очень крутой супергеройский квест с целью спасти мир (что не удивительно). Полностью завязан на сюжете комиксов, но для того, чтобы разгадать все его загадки, совсем не обязательно быть в курсе приключений Халка или Бэтмэна, до всех ответов можно дойти с помощью логики и внимательности. И командной игры, конечно же. Потому что квест нелинейный. Задания идут параллельно, благодаря чему каждый игрок выполняет свой фронт работ, периодически сообщая о найденных подсказках команде, и вчетвером играть совсем не скучно. Все при деле.

При всей нелинейности квеста он очень логичен. Всегда понятно, как и что использовать, что необходимо для следующих решений. Нет такого, что набрал охапку непонятных деталей и ходишь с ними по комнате в поисках, куда приспособить. И интересное, хоть и не новое для опытных квестоманов, решение с подсказками...

Задания задуманы достаточно плотно, квест динамичный, насыщенный. Но и для спасения мира даются не привычные 60 минут, а целых 80! 80 минут качественно устроенных приключений!

Механизмы в квесте реалистичны и разнообразны. Их много. Они не поражают масштабами, но радуют своей работой: чистой, понятной, без сбоев. В квесте есть пульт управления. Мы раньше встречались с подобными. И когда увидели на фотографиях «супергероев» множество кнопок, честно скажу, насторожились. Но в этом случае настройки пульта работают в пользу игроков: ничего лишнего, все подсказки логичны и последовательны, сбить цепочку практически невозможно (только если кто-то из команды не решит пошутить и не спутает все, что «нажито непосильным трудом»).

Сюжет и интерьер продуманы довольно тщательно. Есть что дополнительно изучить и поразглядывать, особенно фанатам комиксов. Мы почувствовали себя действительно частью спасения мира, мы помогли любимым героям, прикоснулись к легенде, так сказать ))) Но и не для фанатов сюжет будет весьма интересен. На этот квест можно спокойно пойти с детьми и большой компанией. Параллельно-линейно-логичный, скажем так, увлекательный, абсолютно нескучный ни для одного человека из команды (мы играли вчетвером, все были при деле, в динамике и мыслительных процессах). Концентрированный по загадкам он отлично подойдет опытным командам, но и новичкам будет интересен, потому что подсказки придуманы круто, и брать их интересно.

Найти локацию несложно: вход со стороны улицы Степана Разина, во двор заезжать не нужно, ищите вывеску «Лига квестов», дальше все совсем просто. Welcome-зона просторная, чистая, красивая. Чай, кофе, кулер и вкусные пряники. Интересные ребята-организаторы уделили нам просто кучу времени, за что им большое спасибо!