Квеструм Сокровища Романовых (Екатеринбург) - рецензии, обзоры

1. Пройдя около 50 квестов, наша команда все еще оценивает новые, отталкиваясь от этого. Потому что это эталонно худший квест в нашем опыте.

Начну с антуража: квест в аварийном состоянии. Тяжеленный старый сервант, у которого отваливаются дверцы и плохо выдвигаются ящики, вызывает опасения за то ли свою, то ли его жизнь. Лезть внутрь страшно, но надо. Игрющие и не играющие элементы антуража весьма потрепаны, стены в странных дырках (странных настолько, что они кажутся игровыми - но нет), множество вещей, напиханых "чтобы было", никак не относящихся ни к истории, ни к загадкам.

По тому же принципу " чтобы было " организовано пространство: комнаты две, но представить их как часть чьей-то квартиры невозможно. Просто здесь стоит одна мебель, там - другая. Уж какая была.

Загадки - бесконечные коды к замочкам, причем износившиеся замки своевременно не заменяют: можно угадать все цифры, но не суметь открыть.

Не знаю, было ли так задумано, или оператор поленился, но очень странно вскрыть один замок, и получить почти все элементы сборного механизма разом, хотя за другими замками может лежать один ключик или одна бумажка.

В процессе прохождения этот квест часто кажется интереснее, чем он есть: кажется, что нужно изучить документы, и в них будет код, или обратить внимание на мелочи антуража - и совпадение будет не случайным. На эти иллюзии тратится довольно много времени, но они не срабатывают: все действительно очень просто, не надо искать скрытых хитростей, их нет. Оператор объясняла нам, что кое-что лежит в квесте для привлечения внимания, а совпадения вообще случайны - жаль, в некоторых случаях они могли бы быть интереснее задуманного организаторами.

Могу добавить, что мы были в этом квесте около года назад, и ситуация могла измениться в лучшую сторону, но второй квест этой компании также не добавил доверия бренду.