На этом квесте с актёром оригинально заводят в локацию - та фишка, когда квест начался ещё в комнате ожидания. Настроение сразу задало ожидание актёра, у которого редкое интересное заболевание, очень подходящее для главной интриги квеста - диссоциативная фуга, что же это?

Диссоциативная фуга (от лат. fuga — «бегство») — болезнь, характеризующаяся внезапным, но целенаправленным переездом в незнакомое место, после чего больной полностью забывает всю информацию о себе, вплоть до имени. Память на универсальную информацию (литература, науки и т.д.) сохраняется. Сохраняется и способность запоминать новое. Во всех остальных отношениях, кроме амнезии, больной ведёт себя нормально. Некоторые люди в диссоциативной фуге не просто забывают старую жизнь, но и создают новую личность — с другим именем, биографией и даже с нетипичными для прежней личности способностями. Серьёзный случай, правда?!)

Вот мы и грезили встречей с персонажем, имеющим такое заболевание. Сюжет и игра актёров: ну вот, когда вы уже подкованы в медицинских терминах, скажем, что вы сразу забудете то, что говорили вам до этого, потому как окажетесь абсолютно беззащитными. Атмосфера вас заставит постоянно проверять друзей на жизнеспособность, да, иногда это успокаивает, но все же отвлекает! Собираем волю в кулак, кричим победное "ааа", глаза не щурим и идём навстречу страху.

Что вас ждет: мистика, триллер и даже замысловатое поведение актёра. А в конце настоящие испытания с поворотами как смысловыми, так и с физическими - жутко интересно и оригинально!

Антураж: в основном как и везде, немного кровяки, немного баночек с остатками от предыдущей команды, соответствующая музыка, но и есть чем удивить: мистика, юмор, а также потайные лазы, отступление от стандартов (кое-что обязательно играет), да и вообще - планировка квеста чем дальше, тем больше удивляет. Встретится вам и актёр, который будет вести с каждым участником команды невербальный разговор по-разному.

Загадки: на уровне хорошего квеста, но большую часть мы видели в разных вариациях исполнения в других квестах, конечно, очень приятно, что тебе помогает опыт и задания щелкаются как семечки, а с другой стороны, квест близок к представлению, поэтому на выходе понимаешь, что его нужно проходить на одном дыхании. По представлению поясним: это необязательно постоянное присутствие актёра, с вами будут играть немного издевательски и при этом весело. И опять же, в кульминационный момент окажется, что не стоит никому доверять - вот такой вот триллер. Собственно, чем нам этот квест очень и запомнился!

Это рецензия Extrareality на квест Диссоциативная фуга